?

Log in

No account? Create an account

Литературная · беседка


Кира Измайлова, "Случай из практики".

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Великолепная книга, которая читалась на одном дыхании. Мне она попалась случайно - заказывала на Озоне книги и решила заодно купить эту, так как "Городская магия" Измайловой мне очень понравилась. А потом, уже после заказа, во время прогулки по БГ её порекомендовал один знакомый, вкусу которого я всецело доверяю.
Вообще смесь фэнтези и детектива - мой любимый жанр. А когда это очень умный и интересный детектив в фэнтезийном мире с яркими и необычными чертами - я прихожу в восторг. Кира Измайлова в умении закрутить головоломный криминальный сюжет не уступает писателям - детективщикам. Главная героиня расследует ряд интересных преступлений, на фоне которых она сама оказывается в центре преступной интриги. На это раз от способности госпожи Нарен распутать клубок зависит не только её профессиональная репутация, но и возможность остаться в живых, а также судьба её родины.
В общем впечатления такие: написанная хорошим языком умная книга, в которой есть подробно прописанные детали, интересные идеи и яркие образы. Мне очень понравилась идея о существовании судебных магов, а также разделение магов на независимых и классических. Образ Флоссии Нарен, зрелой, умной, наблюдательной и здравомыслящей женщины, оказался очень ярким. Также, как и лейтенант Лауринь, взросление которого замечательно показано в книге, а также дед Флоссии))
Ну и отдельно порадовало здравомыслие арастенских королей, хоть где-то нормальные правители, радеющие о своей стране, а не разрушающие её.
* * *