?

Log in

Литературная · беседка


Пехов, Бычкова, Турчанинова "Заклинатели", 2011 год.

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Напишу - таки свои впечатления. Для начала отмечу, что над книгой работали три соавтора - Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья турчанинова. К сожалению, про женскую часть этого трио часто незаслуженно забывают. А зря, девушки очень талантливы, взять хотя бы написанный ими "Рубин Карашэхра".
Когда только начинала читать, меня преследовали мысли о большом сходстве со "Стражем". В обеих книгах есть потусторонние сущности, которые могут быть и добрыми, и злыми. И есть особые люди со способностями, защищающие остальных от злых душ \ духов. Сказать, что меня это раздражало, не могу.
Потом мир "Заклинателей", такой яркий, с множеством интересных и необычных черт (напомнивших Японию и Непал) полностью захватил. Очень порадовали описания природы и климата различных провинций, а ещё тот факт, что, несмотря на восточный антураж, внешность у героев европейская.
Понравился и сам сюжет с его детективностью, я люблю такие похождения героев, которые по ходу дела расследуют разные интересные случаи.
Отдельной строкой - про мир кодзу. Страшным он мне не показался, скорее отталкивающим и самую чуточку притягательным.
Герои в книге выписаны очень рельефно и психологично (женская рука?), что не может не радовать. Рэй - персонаж сугубо положительный, который хочет всем помочь и вообще выступает за справедливость, но главным образом он - репортёр. Гризли выписан мастерски, но такой тип людей мне и в жизни не очень нравится, поэтому к этому герою я осталась равнодушна.
А вот мой любимец - Сагюнаро, сдержанный и холодный товарищ с аристократическими манерами и взглядами. Все переживания - в себе, никаких излишних соплей наружу. И при этом он довольно успешно борется с шиисанской сущностью, пытаясь сохранить в себе человека.
С нетерпением будем ждать продолжения, так как книга была оборвана на самом интересном моменте, что заставляет мечтать о законченности произведения.
* * *
* * *
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
On Июль, 22, 2011 12:51 (UTC), elga87 replied:
Цитата сразу нравится.

Гм.. В отзыве я ничего не цитировала...
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry